Convoca ILPES

Participación de la Academía en la Promoción del Estado Abierto Inclusivo

Del 17 al 21 de Mayo se llevará a cabo la Open Gov Week (OGW) a través de la cual se invita a transformar la forma en la que los gobiernos trabajan por sus ciudadanos y ciudadanas, poniéndolos en el centro de la política pública. Durante una semana en mayo, líderes y actores de todo el mundo organizan o asisten a eventos para compartir ideas, discutir soluciones y comprometerse a promover una mayor participación de la ciudadanía en la cocreación de políticas públicas.

En ese marco, la CEPAL, la Open Parliament e Network (OPeN) y la Red Académica de Gobierno Abierto (RAGA) Regional, han organizado el conversatorio tipo Webinar “Participación de la academia en la promoción de políticas de estado abierto inclusivo. Aprendizajes y desafíos en América Latina ” que tiene como objetivo divulgar los aportes actuales y potenciales del sector académico en la transición de las sociedades hacia un Estado Abierto inclusivo, analizado desde el desarrollo de iniciativas de Parlamento Abierto, Justicia Abierta y Gobierno Abierto (en el nivel nacional y subnacional).

Imagen
Para mayor información puede ver la Ficha del evento en nuestra web.
El evento es gratuito y se realizará el martes 18 de mayo de 2021 –  11 hrs. (GMT-03:00) 9:00 hrs. en Ecuador y México / 10:00 hrs. en Chile / 11:00 hrs. en Argentina Para participar  y recibir el enlace haga click aquí